Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

Memaksimalkan Download IDM

Posted by Ghoeszt-X on Aug 11, 2010


Jangan pikir IDM kamu yang tercepat jika belum mencoba cara ini, karena kecepatannya masih bisa ditingkatkan lagi. Disini aku punya tips untuk lebih memaksimalkan lagi kecepatan download IDM kamu dan tips ini udah aku uji coba dan hasilnya membuat kecepatan download ku menjadi maksimal karena dengan tips ini kita menggunakan semua fitur-fitur yang ada ,dari pada penasaran langsung saja cekidot...


Trik untuk Memaksimalkan Download IDM :




1. Setting maksimal Internet Download Manager

  • Buka IDMnya lalu pilih menu Downloads >> Options >> Tab Connection
  • pada kolom Connections Type pilih LAN 10Mbs
  • Buat yang koneksi kenceng minimal 384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya. Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1 agar koneksi kita tidak RTO
  • Tab Download centang Start Immediately While Displaying.
   2. Memanfaatkan Fitur Queue dan Schedule
 
Queue dan Schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby download file sambil tidur. Karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download tan kita dah finish. Cara pake nya klik tulisan scheduler di IDM. pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah :
  • Hang up modem when done. 
  • Exit IDM when done.
  • Turn off computer when done
  • Force process to terminate
Pada tab kiri bawah..klik New Queue..kasih nama bebas misal jav. Kembali ke tab Main Download >>Files In Queue >>Drag n Drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule.
  • Hang up modem when done. 
  • Exit IDM when done.
  • Turn off computer when done.
  • Force process to terminate
Di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal klik start now…PC akan mati sendiri ketika download kita dah selesai.

   3. Download video youtube
  • Buka www.youtube.com 
  • Pilih salah satu video disana.
  • Klik tombol play lalu di mozilla atau IE.
  • Klik kanan di mouse bukan pas di video nya pilih download last flv video with IDM.
   4. Memasukkan Proxy ke IDM
  • Klik menu Download >> Options >> Tab Proxy.
  • Centang Use HTTP Proxy.
  • Pada kolom Proxy isikan ini : Proxies.telkom.net.id lalu pada kolom Port isikan : 8080 untuk kolom User Name dan Password biarkan kosong saja.
  • anda bebas mau menggunakan proxy yang aku kasih atau tidak, jika anda mempunyai yang lain pake aja milik anda.
  • cara ini akan membuat kecepatan download anda menjadi stabil.
NB : Cara nomer 4 terkadang membuat  download anda menjadi gagal, jika terjadi hal demikian jangan gunakan proxynya dengan cara menghilangkan tanda centang di Use HTTP Proxy.

Semoga bermanfaat.....!!!!!!!!!!!

Sumber : poskrip.wordpress.com

Jika anda suka artikel Memaksimalkan Download IDM anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://thief1208.blogspot.com/2010/08/memaksimalkan-download-idm.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

Related Post:

{ 9 Comment... read them below or add one }

wenx said...

tips no 1 mau d coba..
tapi sy pake spedy yg paket family ga tau kecepatan nya berapa dan pake usb bukan LAN apakah sama Connections Type nya sama atau tidak??
tips no 2 mantap

Ghoeszt-X said...

bisa kok pake itu saja
biar bisa maksimal kecepatan dan kesetabilan downloadnhya

Dedex Lincep said...

mantap gan..langsung ke tkp

psh68@yahoo.com said...

nero nya ga bisa tuh...

psh68@yahoo.com said...

Gan, ada ace translator full version ga?

Ghoeszt-X said...

ace translatornya akan saya usahain

psh68@yahoo.com said...

Gan, klo ace translatornya bisa email ke saya????
haha... kasi kabar...qtu....
sblmya, makasih .....

hariri said...

ok gan, terimakasih. akan saya coba utk download film sebanyak-banyaknya

bosgentongs said...

Oke Bagus Nich

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan