Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

Menambah RAM dengan Ebooster 4 Final

Posted by Ghoeszt-X on Jul 25, 2010


Ebooster adalah sebuah tools yang dapat mejadikan sebuah Flashdisk (FD) menjadi sebuah RAM PC. Software ini dibuat untuk bisa meningkatkan/menambah kapasitas memory RAM pada windows. Eboostr support dengan perangkat USB dan Non Removable Media Device seperti (CF, SD/SDHC, MMC, xD memory card yang lainnya) serta dapat menggunakan memory harddisk yang kosong untuk dialokasikan sebagai cache.

bila sudah melakukan cache maka flasdisk anda kapasitasnya akan berkurang sesuai dengan seberapa besar cache yang digunakan, tapi anda masih bisa menggunakan flasdisknya sebagai tempat penyimpanan jika kapasitasnya masih mencukupi.
FD yang sudah dicache didalamnya ada folder yang terhidden besarnya adalah yang anda gunakan buat cache jangan dihapus folder tersebut karena itu adalah file cache yang anda gunakan jika di hapus anda harus mencache kembali FD anda tapi jika tidak FDnya akan langsung terhubung dengan Ebooster saat di colokan ke PC/Laptop anda.

Features :

    * Greatly Enhance your Computer's Performance
    * eBoostr is Perfect for Busy People
    * Make the Most of Your Current PC
    * Prioritize Your Needs for Customized Speed Gains
    * More,,

System requirements :

    * Windows 2000/XP/Vista/7/2008 Server
    * USB 2.0 port or an external card reader
    * USB 2.0 flash drive or memory card

Cara Penggunaan eBoostr sangat mudah, setelah anda instal aplikasi ini, anda tinggal mencolokkan Flash Disk anda pada port USB 2.0 anda, Kemudian anda tinggal klik tombol "Configure" pada eBoostr Control Panel.



Pilih Flash Disk yang akan anda gunakan, check list pada "Use Device For Caching",kemudian atur kapasitas yang akan digunakan sebagai cache. Setelah itu klik OK, kemudian akan muncul jendela baru yang akan menanyakan untuk "build cache" klik ok. Tunggu hingga proses selesai, jika berhasil maka akan muncul tulisan active pada System Status seperti gambar dibawah ini.

 

Untuk cara penginstalannya udah aku sertakan dalam file downloadnya, aku udah coba dan hasilnya laptopku jadi makin cepet kinerjanya.

Jika anda suka artikel Menambah RAM dengan Ebooster 4 Final anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://thief1208.blogspot.com/2010/07/ebooster-4-final.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

Related Post:

{ 9 Comment... read them below or add one }

Anonymous said...

ga bisa di donlot nih bos...

Ghoeszt-X said...

bisa kok gan..???
coba aja
emang butuh kesabaran...hehehe

Anonymous said...

gan thx 4 sharing. ebooster ini kalo dipake bareng ama Memory Booster Gold 6.1.1.689 boleh ga gan?

Ghoeszt-X said...

gak apa - apa gan....
aku sekarang pake dua - duanya

Anonymous said...

mangtabz....thx again gan...

Kntphathoy said...

saya udah coba install nih gan, tp gak berfungsi..
setelah FD saya di chache pada icon FD nya kok terdapat tanda seru warna kuning, itu maksudnya apa ya gan..mohon bantuannya ya...

Ghoeszt-X said...

itu setelah selesai melakukan chache..???
aku juga gak tau gan
soale aq belum ngalamin itu
coba di chache lagi FDnya

Kntphathoy said...

selidik punya selidik ternyata masalahnya ada pada PAE nya disable(Physical Address Extension)..
agan tau ga cara bikin PAE jadi enable..?
kalo tau kasih bantuannya yaa...

Lucky Melsandy said...

ram ane 729 mb ,, terus tancepin fd bisa ampe 1 gb gak gan ??

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan