Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

Cara Merawat Cartridge Printer Agar Awet

Posted by Ghoeszt-X on Nov 9, 2011

Cara Merawat Cartridge Printer Agar Awet
Sering kerusakan Cartridge Printer adalah masalah yang klasik dan hampir semua pemilik printer pernah mengalaminya itu disebabkan karena kurangnya pengalaman dan ketidak mengertian tentang cara merawat Cartridge Printer dengan baik dan benar. Untuk itu pada kesempatan kalai ini ayas akan berbagi sedikit pengalaman ayas tentang bagaimana cara merawat Cartridge Printer dengan baik dan benar supaya gak sering ganti-ganti Cartridge Printer lagi.

Berikut adalah cara-cara ayas merawat Cartridge Printer : 

1. Segera isi tinta Cartridge bila sudah mulai menunjukan tinta akan habis.

Terkadang orang-orang membiarkan cukup lama Cartridge kehabisan tinta dan itu adalah kesalahan besar, bila tinta dalam Cartridge mulai habis segeralah isi karena bila terlalu lama dibiarkan kemudian tinta mulai mengering maka akan menyumbat lubang semprot dan lama kelamaan Cartridge anda akan rusak.

2. Jangan sampai printer tidak digunakan selama berminggu-minggu

Biasanya kita menggunakan printer pada saat dibutuhkan saja kemudian setelah tidak dibutuhkan lagi maka tidak digunakan lagi, bila dalam jangka pendek tidak masalah kita tidak menggunakan printer tapi jika sampai berminggu-minggu, berbulan-bulan maka habis sudah Cartridge kita. Tinta diujung kepala semprot adalah yang paling sering terkena angin sehingga bila lama tidak digunakan maka akan kering dan menyumbat lubang semprot. Ayas sarankan untuk menggunakan printer setidaknya 3 kali dalam seminggu agar tinta tidak kering dan Cartridge kita jadi awet.

3. Jangan sering-sering menghidupkan dan mematikan printer.

Usahakan untuk membiarkan printer tetap hidup, di samping tidak menyedot banyak daya listrik juga karena bisa memperpanjang umur cartridge. Saat printer dinyalakan, printer mengirimkan sinyal untuk segera mengganti tinta pada head agar tidak tersumbat. Jika anda mematikan printer dan lain waktu anda menghidupkannya lagi, maka printer tetap akan melakukan penggantian tinta pada head sehingga ini adalah penghamburan tinta.

4. Usahakan untuk tidak melepas Cartridge dari tempatnya ketika ingin mengisi tinta.

Biasanya ada Cartridge yang memiliki lubang pengisian di atas untuk memudahkan dalam pengisian, kenapa berada di atas karena kita seharusnya pada saat mengisikan tinta tidak harus melepas Cartridge tersebut. Terkadang pada saat kita melepas Cartridge dari tempatnya dan ingin mengisikan tinta secara tidak sengaja kita menyentuh lepeng yang berwarna kuning di bagian samping Cartridge dan itu adalah sangat dilarang sekali karena lempeng kuning tersebut tidak boleh sampai terkena tangan apalagi sampai tergores akan sangat fatal sekali akibatnya, lempeng kuning tersebut adalah jalan untuk mengirimkan data sehingga bila terkena debu atau tergores akan mempergaruhi proses pengiriman data pada Cartridge.

Itulah cara-cara yang biasa ayas terapkan pada priter ayas dirumah dan Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada masalah. Semoga berguna dan bermanfaat bagi agan-agan semuanya...^_^...

    Jika anda suka artikel Cara Merawat Cartridge Printer Agar Awet anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://thief1208.blogspot.com/2011/11/cara-merawat-cartridge-printer-agar.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

    Related Post:

    { 8 Comment... read them below or add one }

    Cek Info said...

    ap kabar gan? mampir ahh sekalian BW
    ane kalo ngeprint k warnet :)) :x

    Ladida C said...

    untung punya saya epson r230 udah berapa tahun yah, ngga ada masalah, ehehehee...
    makasih ya infonya, saya ingat2 ;)

    Shinobi Caemk said...

    makasih infonya sob,..
    Cartridge saya cepet banget nih rusak, udah berapa kali saya beli baru...

    Ghoeszt-X said...

    Cek Info : baik sekali gan..!!

    Ladida C : beruntung sekali tuh, kalau punya ayas sudah ganti berapa kali ya..??? :D

    Mbah Qopet said...

    Print ane udah berminggu-minggu ga di pake , bisa rusak ga nih ?

    Restsindo-hty said...

    Terima kasih tips tipsnya,
    Tambahan kami biasnya setiap minggu agar warna keluar semua kami melakukan test print tetapi tidak melalui cara test print program tetapi dengan membuat 5-5 warna dengan MS Word dan memprint dengan cara set standart.

    Dengan cara demikian printer kami juga terasa lebih awet dan tentu saja printer sebut kami Infuse.

    Ghoeszt-X said...

    jangan sampai terlalu lama gak dipakai gan bisa tersumbat nanti mulut semprotnya..!!!

    Idrus Dama said...

    Salam kenal Mas..!! Dari blogger Gorontalo... Jika punya waktu, mampir di blog sya : gorontalo-education.blogspot.com

    :f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

    Post a Comment

    Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan