Follow Me ghoeszt-x.com
Welcome, enjoy your visit !

IDM Optimizer

Posted by Ghoeszt-X on Jun 14, 2011

Dahulu sekali ayas pernah share tentang cara Memasimalkan Download IDM yang mana cara tersebut cukup manjur namun cara tersebut ayas rasa agak ribet karena harus melakukan setting secara manual pada IDMnya kemudian ada yang bertanya kepada ayas, apakah tidak ada cara instan untuk melakukan optimasi pada IDM..??? Dasar ya, anak sekarang itu maunya yang instan-instan terus ayas juga sih sebenarnya,hehehe


Ayas bigung juga jawabnya karena belum tau tool ini wktu itu, akhirnya ayas jawabnya "ayas cari dulu ya nanti kalau ada ayas kasih ke kamu" setelah itu langsung ayas cari di Internet akhirnya nemu tool ini.

Screenshot :

Cara kerja tool ini adalah :
  1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM
  2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration - 1, ConnectionSpeed - 999999, ConnectionType - 11, MaxConnectionsNumber - 16
  3. Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal
Screenshot setelah melakukan optimasi :


Berikut ini petunjuk cara penggunaan IDM optimizer :
  1. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda
  2. Setelah IDM terinstall, buka program ini
  3. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM, kemudian Restart IDM
  4. Jika ingin kembali ke pengaturan IDM awal Pilih Restore Default 
  5. Restart IDM
Password: www.ghoeszt-x.com

Jika anda suka artikel IDM Optimizer anda boleh share dimana saja namun jika berkenan jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya http://thief1208.blogspot.com/2011/06/idm-optimizer.html. Mari menjadi individu yang lebih baik dengan mengutamakan kejujuran dan berbagi informasi yang bermanfaat. Terima kasih.

Related Post:

{ 19 Comment... read them below or add one }

Anonymous said...

Thanks Gan,,
Sangat Membantu

Ghoeszt-X said...

Thanks juga sudah berkomentar...:-p

sichandra said...

wah mantaap , saya mau coba deh :D

Ghoeszt-X said...

monggo gan....:))

priagoenks said...

ijin sedot dan nyoba...

Ghoeszt-X said...

monggo bang dan rasakan bedanya,hehehe

gd said...

bagaimana mau restart idm nya???

Ghoeszt-X said...

klik kanan lalu Exit pada icon IDM yang ada dipojok kanan bawah
kemudian jalankan kembali IDmnya
gitu gan....

Anonymous said...

gan kok password rar yg agan kasih gk bisa ya?

ratno said...

mantep juga nih, thanks :D

alex said...

saya masih belum paham betul, cba di jelaskan lebih ditil lagi

Ghoeszt-X said...

intinya toll ini akan membuat IDM agan menjadi maksimal kinerjanya
jadi kecepatan unduhnya menjadi maksimal

aldian said...

ini restart idm maksudnya ngerestart kompi gan??? x(

Anonymous said...

gan password rarnya kok kagak bisa?

Anonymous said...

mau nanya mas, restart idm tu maksudnya apa ya? gimana caranya?

tengkyu..

Anonymous said...

coba dulu nih..screen shootnya mantaf

Anonymous said...

Bang, OOT neh! Bole ane minta iMindmap? Sofwer canggih yg sangat bagus buwat ngebantuin nata urutan mikir. Rasanya cocok buat kita2 bang. Tengkiu ya.

Anonymous said...

maksunya restart IDM itu,apa nya di restart gan??kompinya ato apanya gan???:?

Rangga Pangestu said...

Masih bingun cemana cara restart IDM nya ea ?
x(

:f :D :x B-) b-( :@ x( :? :)) :(( :s :-j :-p :-d :-y ;-h :-u :-k :-t :-g

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu anda untuk memberi komentar kepada saya bisa berupa masukan, kritikan, atau saran agar saya tau apa kekurangan blog ini namun tidak lepas dari rasa hormat saya sebagai admin, gunakanlah kata-kata yang SOPAN karena komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb tidak akan saya tampilkan